Para ello voy a utilizar un acero de alto contenido en carbono para la hoja y unas chapas galvanizadas para hacer el cuerpo de la navaja. Uno de los laterales tenemos que hacerles unos cortes y doblar la chapa unos 2 mm como mucho para que cuando se abra la navaja quede bloqueando el retroceso de la hoja. Las chapas galvanizadas las mecanizamos, para que estos agujeros sean todos iguales unimos las 3 pieza metálicas con cinta aislante y perforamos.
En la siguiente foto pongo un despiece de los componentes de la navaja, los plásticos de color rojo y blanco van pegados entre sí. Estos plásticos a su vez irán pegados a la lámina de bambú y a la chapa.
Con esta ultima foto podemos ver cómo queda el “sándwich” para mecanizar los agujeros en los plásticos y el bambú.
Introducimos unos clavos de 1,5mm de diámetro para pre montar la navaja.
Introducimos el tornillo que hace de bisagra a la hoja. Y probamos que el mecanismo funcione.
Sustituimos los clavos por unos de latón del mismo diámetro y los introducimos un poco hasta que sobresalga la punta.
Enfrentamos ambas partes y procedemos a su unión.
Recortamos los sobrantes de madera y plástico.
Redondeamos los bordes de la madera y lijamos.
Para poder bajar la hoja hay que presionar la plaquita. Ya tenemos lista una navajita, para ser la primera no ha quedado mal pero hay que mejorarla.
Con esta ultima foto podemos ver cómo queda el “sándwich” para mecanizar los agujeros en los plásticos y el bambú.
Introducimos unos clavos de 1,5mm de diámetro para pre montar la navaja.
Introducimos el tornillo que hace de bisagra a la hoja. Y probamos que el mecanismo funcione.
Sustituimos los clavos por unos de latón del mismo diámetro y los introducimos un poco hasta que sobresalga la punta.
Enfrentamos ambas partes y procedemos a su unión.
Recortamos los sobrantes de madera y plástico.
Redondeamos los bordes de la madera y lijamos.
Para poder bajar la hoja hay que presionar la plaquita. Ya tenemos lista una navajita, para ser la primera no ha quedado mal pero hay que mejorarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario